СМИ: Швеция обнаружила новую угрозу со стороны России

Все новости по теме: Международные отношения

Швеция обнаружила новую возможную угрозу со стороны России и решила разместить постоянный военный контингент на острове Готланд в Балтийском море, пишет в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на The Local.

По информации СМИ, все данные об этой якобы существующей угрозе засекречены и не могут быть обнародованы без особого распоряжения правительства. По словам представителя Вооруженных сил Швеции Йеспера Тенгрота, никаких конкретных причин для передислокации военных на остров Готланд нет.

«Скорее речь идет о ухудшающейся ситуации в мире в целом. При всем уважении к информации СМИ, мы не будем комментировать работу нашей разведки», — заявил он.

Верховный главнокомандующий вооруженными силами Швеции, Микаэль Бюден и министр обороны страны Петер Хультквист минувшим летом неоднократно заявляли, что безопасность государства находится под угрозой.

В это же время было принято решение о проведении внезапных проверок боеготовности армии, а на остров Готланд с материковой Швеции были отправлены 150 военнослужащих, пишет издание.



Комментарии к событию