Колесник: думаю, что Евгений Зиничев примет участие в выборах губернатора в 2017 году

Все новости по теме: Эпоха Евгения Зиничева
Глава регионального отделения «Единой России», действующий депутат Госдумы Андрей Колесник предположил, что врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев примет участие в выборах в сентябре 2017 года. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Колесник сказал в понедельник на брифинге для СМИ, отвечая на вопросы журналистов.

Андрей Колесник пояснил, что намеревается оставаться на посту главы региональной «Единой России» еще полтора года, пока не состоятся перевыборы секретаря отделения. «У меня еще полтора года до перевыборов. Зависит от моего личного решения», — пояснил Колесник, добавив, что не собирается уходить по собственному желанию.

Представители СМИ поинтересовались, консультировался ли он с врио губернатора Евгением Зиничевым. «Ну, да. Он хотел бы, чтобы я остался… Ну, а как. Он новый человек, мы с ним разговаривали. У нас с ним отношения, хотя он и не член партии, но тем не менее», — сказал Колесник. Депутат пояснил, что Зиничев не является членом партии, поскольку вышел из «определенных структур».

Колесник не исключил, что может перейти на работу с федеральное министерство после того, как закончится срок его депутатских полномочий в декабре 2016 года. «Но вы знаете, пришел новый человек с хорошей биографией. Конечно, нужно эти выборы обеспечить. Я считаю своим долгом обеспечить выборы достойному человеку. Я думаю, что он (Евгений Зиничев — прим. „Нового Калининграда.Ru“) пойдет на выборы в сентябре 2017 года», — сказал Колесник.

По слова главы регионального отделения ЕР, он намерен организовать подготовку к выборам мэра Калининграда и губернатора области. При этом кандидата на пост мэра «Единая Россия» намерена отбирать в ходе предварительного голосования.

Колесник отрицательно ответил на вопрос, претендует ли он на пост сенатора от Калининградской области, который будет делегирован в Совет Федерации осенью 2017 года новым губернатором. Также он сообщил, что не будет участвовать в праймериз на пост мэра Калининграда.

Депутат Госдумы также сообщил, что у него были «определенные планы» по поводу своей дальнейшей работы, но они скорректированы с учетом «прихода нового человека».

Комментарии к событию