В правительстве области создают «мегаконтроллер» — министерство по контролю и надзору

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Евгения Зиничева

В правительстве Калининградской области планируется создание Министерства по контрольно-надзорной деятельности, в которое войдут все существующие ныне правительственные надзорные органы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал во вторник источник в кабинете министров.

По словам собеседника издания, новое ведомство будет создано на базе Контрольно-ревизионной службы. Планируется упразднить такие самостоятельные сейчас ведомства, как служба гостехнадзора, жилищная инспекция, служба архитектурно-строительного надзора (ГАСН), контрольно-оперативное управление, а также отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Как отметил источник, все эти эти ведомства в той или иной форме войдут в состав нового министерства как структурные подразделения. «Возглавит новое министерство один из ныне действующих сотрудников правительства», — подчеркнул собеседник «Нового Калининграда.Ru».

«Есть явная необходимость убрать огромное количество дубинок, которые бьют поочередно, — рассказал источник. — Сегодня у разных органов в правительстве много дублирующих функций, нужно создать единый орган, который будет более понятен и прозрачен для бизнеса и прокуратуры. Который проводил бы комплексные проверочные мероприятия, чтобы не дергать бизнес несколько раз».

Собеседник также отметил, что подобные структурные преобразования требуют одобрения депутатами областной Думы. Таким образом, реализована структурная реформа в части надзора и контроля будет лишь после формирования нового созыва регионального парламента.



Комментарии к событию