Каждого четвёртого россиянина не беспокоит международная изоляция

Все новости по теме: Опросы

Всё меньше россиян беспокоятся по поводу всё большей изоляции России от Запада — их доля снизилась до 29% против 36% 2015 году. Об этом свидетельствуют данные исследования «Левада-центра», пишет в среду «Интерфакс».

Каждого четвертого (25%) международная изоляция «совершенно не беспокоит», а 37% «не слишком» волнуются на этот счет. Еще 3% считают, что «нет никакой изоляции, сейчас все возвращается к докризисной ситуации», показал опрос, проведенный 9—12 сентября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Почти половина опрошенных (48%) уверены, что отношения между Россией и странами Запада после разногласий по Крыму и ситуации на востоке Украины постепенно наладятся.

О том, что Россию и западные страны «ожидает нарастание напряжения в отношениях, новый виток «холодной войны», сказали 27% россиян. Почти столько же (25%) затруднились ответить.

Говоря о том, нужно ли России налаживать отношения с США и другими странами Запада, две трети (62%) дали положительный ответ, 24% — отрицательный, 14% затруднились.

Комментарии к событию