Калининградские коммунисты считают выборы нелегитимными и незаконными

Избранная депутатом горсовета Калининграда от КПРФ Татьяна Туманкина заявила, что выборы в городе были незаконными и нелегитимными. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Туманкина сказала в среду на пресс-конференции в региональном отделении компартии.

«Такой гнусной кампании мы еще не видели!» — заявила Туманкина. По её словам, оппоненты КПРФ использовали административный ресурс, не давали возможности размещать в городе наглядную агитацию. Она также рассказала, что кандидату от КПРФ Андрею Хорькову на дверь квартиры два раза вешали похоронный венок. На ул. Гайдара и Зеленой в областном центре разрисовали машины и двери надписями «Голосуй за КПРФ».

«Подкуп вели представители „Единой России“ и ЛДПР. На ул. Бакинской задержали трех гражданок с тетрадками, которые раздавали деньги. Был организован так называемый ручеек, когда передавались уже отмеченные бюллетени», — сказала Туманкина.

На вопрос о том, почему КПРФ соглашается идти в горсовет, хотя считает выборы нелегитимными, она ответила, что представителей компартии избрали люди, поэтому задача КПРФ — постараться изменить избирательную систему в стране.

В свою очередь глава обкома партии Игорь Ревин добавил, что КПРФ не давали возможности размещать наглядную агитацию в торговых сетях, хотя плакаты кандидатов от партии власти висели там на каждой стене. «В Краснознаменске повесили баннер с телефонами приемной депутата Госдумы от КПРФ, так там начались проверки этого предпринимателя, и он попросил баннер снять. Перевезли баннер в Славск, там в итоге его залили краской, — рассказал Ревин. — Кроме того, единороссы нанимали мальчиков на велосипедах, которые ездили и вытаскивали агитацию из почтовых ящиков».

Слова Ревина подтвердила кандидат от КПРФ по одномандатному округу № 3 Дарья Анучина. Она рассказала, что провела около 100 встреч с избирателями. «Я ходила по дворам и развешивала плакаты, а за мной ходили сотрудники управляющей компании и их срывали. Говорили, что якобы надо освободить город от агитации перед днем голосования. Но все вы видите, что портреты кандидатов от „Единой России“ до сих пор висят», — отметила она.

Представители КПРФ также отметили, что самые вопиющие случаи нарушения законодательства она зафиксировали в Гурьевском районе — там наблюдался подвоз массовый избирателей, в УИКах вносили изменения в списки избирателей, на участках голосовали люди, прописанные в Калининграде. КПРФ готовит видеоролик длительностью 2,5 часа, в котором зафиксированы нарушения в Гурьевске.

Комментарии к событию