Евгений Ган: в избирательном округе № 7 облдумы избирателям предлагали продавать голоса

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Руководство регионального отделения КПРФ считает, что кандидат в облдуму от компартии по округу № 7 Евгений Ган проиграл выборы в результате «неких махинаций». Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сказал в среду на брифинге глава обкома КПРФ Игорь Ревин.

По словам Игоря Ревина, КПРФ рассчитывала на победу Евгения Гана по округу № 7, но выборы выиграл кандидат от «Единой России» Леонид Степанюк. «Нам кажется, что там были махинации», — предположил Ревин.

Сам Евгений Ган сообщил, что наблюдал подкуп избирателей, которым предлагали за голос от 500 до 2500 рублей. «Шёл подвоз. Там курсанты пограничного института, военнослужащие еще час продолжали голосовать после 20:00, потому что не успели. Их запустили на участки до 20:00, но они еще час продолжали голосовать, — рассказал Ган. — Я впервые видел, что комиссия не справляется с организацией выборов, когда у людей нет возможности проголосовать до 20:00». Также Евгений Ган рассказал, что наблюдал инструктаж курсантов, а после визита на участок курсанты прямо на улице выпивали и закусывали.

«К вечеру оппонент стал понимать, что проигрывает, поэтому привлек дополнительные силы», — отметил Евгений Ган.

Напомним, по данным областного избиркома, действующий депутат областной Думы Евгений Ган долго лидировал при подсчете голосов избирателей в округе № 7. Однако при подведении окончательных итогов выяснилось, что он проиграл кандидату от «Единой России» бизнесмену Леониду Степанюку. По данным системы ГАС-выборы, за Гана проголосовали 4639 человек, за Степанюка — 5812 человек.

Комментарии к событию