Представители 3 политических партий заявили о нелегитимности результатов выборов в Облдуму

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016

Представители трех политический партий заявили о нелегитимности результатов прошедших выборов в Калининградскую областную Думу, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом они рассказали в четверг на специальной пресс-конференции, посвященной подведению итогов избирательной кампании.

«Эти выборы незаконные, необъективные, а результаты — не соответствующие волеизъявлению граждан, тех граждан, которые на выборы пришли. Нарушения в Калининградской области тотальные, капитальные, и просто вопиющие. Результаты мы не признаем. По нашим оценкам, у партии украли два раза по сколько мы уже получили, от 15 до 20%. Украдено не у нас, а у тех людей, которые пришли и проголосовали», — сообщил глава регионального отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин.

По словам Чесалина, основные нарушения на этих выборах выражались в подвозе избирателей, массовых вбросах, удалении наблюдателей. «Хочу заметить, что оппозиционные силы также виноваты в том, что получили беспрецедентное количество нарушений. Это отсутствие контроля. Мы отдали им область на разграбление. Или наблюдателей не было совсем на участках, или они не были достаточно обучены, или, что более прискорбно, проявили слабость и допустили нарушения», — отметил Чесалин.

В настоящее время от имени регионального отделения партии поданы иски в Следственный комитет по факту выявленных нарушений. «Все нарушения зафиксированы, документы, доказательства переданы в следственные органы. Особо отмечу, что в этом году основным методом фальсификации было голосование по открепительным удостоверениям. В первой половине дня по участкам округа, где я выдвигал свою кандидатуру, разъезжали автобусы с молодыми людьми спортивного вида, и по два-три раза голосовали. Это только один факт. Их много, и все они отражены в заявлениях», — отметил присутствовавший на пресс-конференции главный редактор газеты «Новые колеса» Игорь Рудников.

Представители КПРФ, участвовавшие в пресс-конференции, заявили о полной поддержке позиции «Патриотов России» и направлении в правоохранительные органы заявлении о нарушениях закона во время единого дня голосования. «Мы, например, намерены оспорить результаты голосования на всех 36 избирательных участках Гурьевского района. Доказательная база собрана и собирается. Намерения серьезные. Это я не говорю еще, что нашей партии всячески препятствовали распространять агитацию через баннеры, вешать плакаты в магазинах. У тех же, кто разрешал, начинались проблемы, к ним приходили с проверкой», — сообщил глава регионального отделения КПРФ Игорь Ревин.

Отметим, что руководители всех трех партий направили в Облизбирком «особые мнения», в которых поставили в известность его руководство о нарушениях и намерении передать собранные материалы в суд.

Напомним, что по итогам выборов в Калининградскую областную Думу «Единая Россия» получила 29 мандатов, КПРФ — 4, «Справедливая Россия» — 1, «Патриоты России» — 1.



Комментарии к событию