Беженцы из Сирии хотят пожаловаться в ООН из-за переезда в Литву

Все новости по теме: Литва

Приехавшая из Турции в Литву семья сирийских беженцев намерена жаловаться в ООН на власти прибалтийского государства, пишет «Delfi». По их мнению, они были введены в заблуждение информацией о размере существующих в стране пособий и льгот.

«Когда мне сказали, что Литва тоже принимает беженцев, главный вопрос, который меня волновал — все ли права будут как в Германии, Швеции, в других странах ЕС. Мне сказали — да, Литва тоже среди стран класса А. Но когда мы приехали и заместитель директора этого центра объяснила нам процесс интеграции и рассказала о выплатах, я понял, что оказался в неподходящем месте», — сообщил мигрант.

В настоящее время семья из Сирии с помощью адвокатов интересуется возможностью жаловаться в ООН из-за переезда в Литву. «Помогают, да, местные юристы с помощью переводчиков, потому что им такие услуги у нас предоставляют. Я думаю, мы должны это делать. Перспективы в будущем их никто не лишает. Они сейчас живут в безопасности, они смогут заново оценить ситуацию, взглянуть на свои возможности, проанализировать все, какие есть возможности и определиться о дальнейшей жизни. Нет, скажем, такого, что они приехали в Литву, как в тюрьму, и их здесь заперли», — отметил литовский юрист Альгирдас Шешелгис.

Отметим, что всего в начале сентября в Вильнюс прибыло 20 сирийских беженцев.



Комментарии к событию