В ГД предлагают отстранить от работы учителей, виновных в фальсификациях на выборах

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016

В Госдуму внесен законопроект об отстранении от образовательной деятельности педагогических работников, которые виновны в фальсификациях на выборах. Соответствующие поправки предлагается внести в Трудовой кодекс РФ.Об этом сообщает РИА «Новости».

«Проект федерального закона… подготовлен в целях отстранения от образовательной деятельности педагогических работников, виновных в нарушении принципов одного из фундаментальных демократических институтов — выборов», — говорится в пояснительной записке.

В сопроводительных документах уточняется, что по Трудовому кодексу лица, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести, могут быть допущены к педагогической деятельности по решению комиссии по делам несовершеннолетних. «Между тем, преступления в сфере выборов, согласно действующему законодательству, относятся к категории небольшой или средней тяжести», — сказано в пояснительной записке.

Как отмечает информагентство, законопроект был подготовлен группой депутатов от КПРФ, в числе которой и коммунист Сергей Обухов, который не избрался в новый состав Госдумы.

Комментарии к событию