За удостоверениями в Облизбирком пришли лишь 5 депутатов Облдумы VI созыва (фото)

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016


_NEV1347.jpg _NEV1354.jpg _NEV1364.jpg _NEV1371.jpg _NEV1362.jpg

Во вторник на церемонию вручения удостоверений об избрании депутатами Калининградской областной Думы VI созыва пришло лишь пять народных избранников, выигравших выборы по единому избирательному округу, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В этот день документы получили двое представителей КПРФ: Екатерина Семенова и Екатерина Королева, единственный прошедший по спискам представитель от «Справедливой России» Павел Федоров, член «Единой России» Вадим Снегирев, а также представитель ЛДПР Руслан Захаров. Остальные депутаты, по словам главы Облизбиркома Инессы Винярской, получат свои удостоверения позже.

«Кандидаты в депутаты, победившие в одномандатных округах, и не должны были приходить в Облизбирком. Свои удостоверения они получат в территориальных избирательных комиссиях, курировавших выборы в округах», — пояснила пресс-секретарь региональной избирательной комиссии Анастасия Буймова.

Отметим, что во вторник получили свидетельства об избрании депутатами Государственной Думы от двух избирательных округов Калининградской области Александр Пятикоп и Алексей Силанов.

Напомним, что по итогам прошедших 18 сентября выборов в Калининградскую областную Думу «Единая Россия» получила 29 депутатских мандатов, КПРФ — 4, ЛДПР — 4, «Патриоты России» — 2 и «Справедливая Россия» — 1.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»



Комментарии к событию