Алексей Силанов пока не определился, в каком комитете Государственной Думы будет работать

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016

Победивший на выборах депутатов Государственной Думы по 98 избирательному округу Алексей Силанов еще не определился с комитетом верхней палаты парламента, в котором он будет работать ближайшие пять лет. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», он рассказал во вторник после получения удостоверения об избрании в Областной избирательной комиссии.

«Нет, еще неизвестно по комитету. Идет организационная работа. Знаете, что в субботу состоялось заседание высшего совета, генерального совета партии „Единая Россия“, на котором были определены кандидаты на пост председателя Государственной Думы, его заместителей. В течение этой и всей следующей недели до первого заседания Думы будут идти консультации по формированию комитетов, комиссий. На следующей неделе мы будем находится в Москве, чтобы отрабатывать все эти вопросы», — пояснил Силанов.

По словам врио вице-премьера регионального правительства, ему бы в парламенте хотелось заниматься вопросами социальной политики. «Направления деятельности, все это звучало во время встреч с избирателями, все это есть в моей предвыборной программе. Для меня интересна та сфера в большей степени, которой я всю жизнь занимался — это вопросы социальной политики. Но при этом я четко понимаю, что социальная политика — это уже результат или последствие экономической политики. Без развития промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, то есть без развития экономики, конечно, очень тяжело реализовывать многие социальные проекты, Поэтому, сосредоточившись на вопросах социальной политики, я буду заниматься всеми теми вопросами, которые так или иначе влияют на развитие экономики Калининградской области», — отметил Силанов.

Напомним, что по итогам выборов в Государственную Думу за кандидатуру Алексея Силанова проголосовало 40,78% или 73322 избирателей.



Комментарии к событию