«Единая Россия» предлагает Кропоткина на пост главы горсовета Калининграда нового созыва

Андрей Кропоткин. Фото — Виталий НЕВАР, «Новый Калининград.Ru».
Городское отделение «Единой России» на конференции во вторник рекомендовало избрать на должность председателя горсовета Калининграда нового созыва действующего главу Андрея Кропоткина. Его кандидатуру поддержали делегаты конференции в ходе тайного голосования, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как рассказал на конференции секретарь городского отделения ЕР Андрей Шумилин, рабочая группа рекомендовала на пост председателя горсовета трех депутатов — Сергея Григоренко, Владислава Хоменко и Андрей Кропоткина.

В ходе обсуждения кандидатур мэр города Александр Ярошук и глава регионального отделения партии Андрей Колесник поддержали Кропоткина. В итоге во время тайного рейтингового голосования за Хоменко и Григоренко проголосовали по 13 делегатов из 130, за Кропоткина — 125.

Отметим, первое заседание горсовета планируется провести 29 сентября. Ожидается, что на нём будут избраны председатель и главы комиссий горсовета. При этом в новом созыве у «Единой России» 20 мест из 28, поэтому она имеет преимущество при распределении депутатских постов.

Напомним, Андрей Кропоткин был избран депутатом горсовета нового созыва по партийному списку, в которых он занимал третье место.

Комментарии к событию