Сейм Литвы выясняет, почему военный атташе «поспешил» жениться второй раз

Все новости по теме: Литва
Международный комитет Сейма Литвы присоединился к расследованию обстоятельств отзыва военного атташе в России Саулюса Пиктурну, передает «Делфи» со ссылкой на BNS.

«Поскольку мы, как комитет, одобряем эти кандидатуры, мы должны получить обратную информацию, может, мы совершили ошибку или где-то выяснились иные обстоятельства, о которых мы не знали на момент назначения, выяснилось, что все сложилось позднее, когда министр уже подписал указ о назначении», — сказал BNS председатель комитета Артурас Паулаускас.

Он напомнил, что в настоящее время расследование по поводу семейной жизни атташе проводит Второй департамент оперативных служб.

«Очевидно, мы получим все ответы после этого расследования, почему он так поспешил (жениться) во второй раз. Он должен был декларировать (брак), но тогда бы возникли другие вопросы: женщина с российским гражданством, дети там, мать там. В России, тогда бы совершенно по-иному смотрели на его назначение, а он не представил эту декларацию, возможно, не хотел, чтобы возникли сомнения по поводу жены. (…) Я считаю, что серьезной ошибкой этого военного является то, что он своевременно не представил данных», — сказал глава комитета.

Напомним, в конце сентября Литва официально отозвала военного атташе в России Саулюса Пиктурну из-за того, что он женился на гражданке России из Крыма. Ранее министр обороны Юозас Олякас утверждал, что, когда Пиктурну отправляли работать в Россию, он был женат на литовке.

Комментарии к событию