Глава ЦИК назвала «делом чести» поймать занимавшихся на выборах вбросами

Все новости по теме: Выборы
Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что дело чести для нее — поймать руководителей на местах, которые вынудили членов избиркомов вбрасывать бюллетени и спрятались за их спинами. Об этом, как передает в четверг РИА «Новости», она заявила в эфире «Эха Москвы».

Она также отметила, что в ЦИК выложенные в интернет видеоролики с предполагаемыми нарушениями на выборах анализирует отдельная группа. Памфилова заявила, что есть несколько действительных фактов вброса бюллетеней, уже заведены уголовные дела.

«Я считаю, это страшная беда… И самое мерзкое, самое противное, самое циничное — это то, что те или иные администраторы, руководители подставляют людей, этих бюджетников, этих учителей, зависимых от них, когда они звонят или дают команду — человеку деваться некуда, разные обстоятельства бывают», — сказала глава комиссии.

«Что меня бесит — что они все, эти мерзавцы, спрятались за этих женщин, ушли от ответственности и уходят. Это мелкие пакостники или крупные пакостники, вот поймать их — для меня это дело чести», — заявила Памфилова.

Комментарии к событию