Бойцы противодиверсионного отряда Балтфлота дали подводный бой

Все новости по теме: Балтфлот

Военнослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам Балтийской военно-морской базы провели тренировки по отработке навыков ведения подводного боя, стрельбы из штатного оружия и владения приемами рукопашного боя, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Балтфлота.

В учениях были задействованы около 50 военнослужащих, противодиверсионный катер многоцелевого назначения, несколько единиц быстроходных лодок, а также специальное оборудование для слежения за подводной обстановкой. Бойцы использовали подводные пистолеты и автоматы, спускались под воду в водолазных костюмах.

«По легенде учений дежурная смена поста наблюдения в районе пункта базирования кораблей обнаружила движущиеся подводные объекты. На кораблях объявили боевую тревогу, выставили вахту противоподводно-диверсионного обнаружения, привели в готовность технические средства и вооружение, — сообщили в пресс-службе. — В район подводных объектов направился высокоскоростной катер. Бойцы отряда ПДСС обнаружили диверсантов. Под воду спустилась группа захвата, которая доставила бойцов „противника“ на берег».

Заключительным этапом учения стали тренировки по рукопашному бою. В спортивном зале специалисты отряда совершенствовали приемы нападения и обороны, ближнего боя с активным применением холодного оружия и уничтожения условного противника без оружия в минимально короткие сроки.

Комментарии к событию