Премьер-министр России рассказал, какой видит систему госуправления в стране

Все новости по теме: Чиновники

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что система государственного управления в России должна стать более открытой и мобильной, чтобы она подходила для решения сложных социально-экономических задач. Об этом пишет ТАСС.

«Очевидно, что нам нужно не только подстроить эту государственную машину (под реализацию приоритетных проектов), но сделать ее принципиально подходящей для решения очень важных для страны задач, прежде всего социально-экономических», — подчеркнул глава кабмина.

По его словам, переход на реализацию приоритетных проектов не означает построения параллельной системы госуправления. «Это можно сделать в короткой перспективе, а на будущее мы должны поменять саму систему государственного управления, сделать ее более современной, открытой, мобильной», — пояснил Медведев.

Премьер обратил внимание, что существующая бюрократия во многом несет в себе «черты еще советской и постсоветской эпох, когда была совершенно другая жизнь, другая экономика, другие стандарты, другие коммуникации».

«Мы с вами помним, что все решения до последней поры принимались в бумажной форме, необходимо было обежать огромное количество чиновников, подписать и получить согласования и визы. Это все отнимало, да и сейчас зачастую отнимает, недели, месяцы, иногда годы, — отметил Медведев. — А современная система коммуникации — электронное взаимодействие — позволяет решать эти задачи буквально в считанные часы».

Комментарии к событию