СМИ: в 120 км от границы с Калининградской областью будут базироваться 800 солдат армии США

Все новости по теме: Польша
Более 800 американских солдат будут базироваться в районе польского города Ожиш (Варминьско-Мазурское воеводство). Первые подразделения должны прибыть в январе 2017 года, сообщает портал defence24.pl.

Решение о размещении подразделения американской армии было принято во время недавней встречи главы польского Бюро национальной безопасности Павла Солоха с командующим Сухопутными силами США в Европе Беном Ходжесом. «Генерал Ходжес заверил нас, что американцы выполнят обязательства по отношению к союзникам, это касается размещения американской бригады и батальона НАТО. Генерал передал также, что бюджет, принятый Конгрессом США, позволит профинансировать эту миссию», — приводит портал слова Солоха.

«Государства восточного фланга альянса будут усилены четырьмя батальонами (в каждом около тысячи солдат), которые будут размещены на ротационной основе в странах Балтии и в Польше. Один из этих батальонов будет помещен в Ожише (120 км от границы с Калининградской областью), а остальные будут расположены на территории Литвы, Латвии и Эстонии», — добавляет defence24.pl.

По его данным, американские подразделения будут прибывать в Польшу с января по конец апреля 2017 года. «Группа батальонов НАТО, расположенная возле Ожиша, укрепит так называемый Сувальский коридор — место, где Польша граничит с Россией, Литвой и Белоруссией», — отмечают польские журналисты.

Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра в Калининграде.

90d00c07e41e43f243a13fc5a342d1d9.jpg



Комментарии к событию