В Западном военном округе по учебной тревоге подняли «Искандеры»

Все новости по теме: Вооруженные силы

Ракетная бригада Западного военного округа (ЗВО) приведена в высшую степень боевой готовности в рамках итоговой контрольной проверки за 2016 учебный год. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе ЗВО, пишет ТАСС.

«В настоящее время подразделения соединения совершают марши в назначенные районы, где с подразделениями будут проведены тренировки по управлению ракетными ударами с условными пусками ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер-М», — говорится в сообщении.

Ракетчикам предстоит совершенствовать навыки развертывания ракетных комплексов, загрузки ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин на пусковую установку. На завершающем этапе занятий расчеты «Искандер-М» нанесут условный упреждающий удар по ракетным комплексам и другим удаленным критически важным целям условного противника.

В контрольной проверке примут участие более 500 военнослужащих, будет задействовано 50 единиц вооружения и военной техники. Отметим, что войска и силы Западного военного округа дислоцируются, в том числе, и на территории Калининградской области.

Комментарии к событию