«Единая Россия» получила все посты председателей комитетов новой облдумы

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Представители «Единой России» заняли все посты председателей комитетов Калининградской областной Думы шестого созыва, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Кроме того, единоросы получили и посты заместителей трех из шести комитетов.

Председателем комитета по бюджету стал Валерий Фролов, его замом — Вадим Снигирев. Главой комитета по экономической политике — Александр Никулин, его замом — Андрей Тащук. Главой комитета по сельскому хозяйству — Валерий Губаров, его замом — Павел Лоцман.

Экс-замглавы администрации Светлогорска Лариса Швалкене избрана большинством голосов главой комитета по социальной политике. Её замом стала представитель КПРФ Екатерина Семенова.

Комитет по законодательству и госстроительству возглавил бывший первый вице-спикер Сергей Юспин. Пост заместителя главы комитета сохранил представитель «Патриотов России» Михаил Чесалин.

Пост главы комитета по международным делам и безопасности сохранил Александр Мусевич. Его заместителем стал представитель ЛДПР Евгений Мишин.

Отметим, что представители КПРФ предлагали свои кандидатуры на посту руководителей комитетов, а представитель ЛДПР — на посты заместителей комитетов. Однако их предложения не нашли поддержки у большинства.

Комментарии к событию