Двух депутатов из горсовета в Ладушкине уволили в связи с утратой доверия

Все новости по теме: Выборы

Полномочия двух депутатов горсовета в Ладушкине досрочно прекращены из-за утраты доверия. Об этом в понедельник «Новому Калининграду.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, депутаты предоставили недостоверные сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год. Один из депутатов горсовета сообщил о том, что получил за год доход в 90 тысяч рублей, тогда как фактически он заработал около 2 млн рублей. В декларации депутат не указал, что владеет 2 квартирами и 6 земельными участками.

Другой народный избранник не указал в декларации, что имеет в собственности 2 автомобиля, 2 квартиры и производственное здание. По данным надзорного ведомства, он также существенно занизил сумму годового дохода своей супруги.

«В соответствии с законодательством о противодействии коррупции лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае непредставления указанных сведений», — сообщили в пресс-службе. Прокурор Багратионовского района внес в горсовет соответствующее представление. Требования прокурора о досрочном прекращении полномочий депутатов там удовлетворили.

Комментарии к событию