Сергей Юспин: в правительстве Калининградской области назрели преобразования

Председатель комитета по законодательству Калининградской областной Думы шестого созыва Сергей Юспин считает, что в правительстве региона «преобразования назрели». Об этом он сообщил, отвечая на вопросы представителей СМИ в среду после заседания комитета, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Если я правильно изложу мнение членов комитета, то мы пришли к следующим концептуальным решениям: первое, что и высказал депутат Анисимов (Егор Анисимов, депутат от ЛДПР — прим. „Нового Калининграда.Ru“), преобразования назрели. Почему они откладывались? Видимо, в связи со сменой власти. Поэтому то, что они произошли, это хорошо», — сказал Юспин.

По его словам, изменения структуры потребовались, «чтобы быстрее двигаться вперед и быстрее развиваться». Он отметил, что объединение министерств и уменьшение числа управленческих звеньев позволит улучшить работу. «Например, из моей практики работы в сегодняшней нашей действительности, большинство неполадок, недоделок — именно на стыке министерств. Как правило, министерства в условиях рыночной экономики не берут на себя лишние полномочия, и берут лишь то, за что получают деньги, условно говоря. Поэтому чем меньше будет министерств и звеньев, тем будет эффективнее и проще управление», — сказал он.

Глава профильного комитета также сообщил, что «депутаты, пришедшие из муниципалитетов, обеими рукам за» создание нового министерства контроля, которое объединит несколько служб. «Они ждут, что за счет этого уменьшится число проверок, но вырастет их качество. В данной ситуации мы убиваем, что говорится, двух зайцев», — сказал он.

Сергей Юспин предположил, что разделить министерство образования и агентство по делам молодежи, которые объединили год назад, потребовалось из-за того, что «у правительства отдельные виды на молодежь».

«По агентству по молодежи вопрос непростой, и я однозначно не готов ответить. Для меня тоже было неожиданно, что так быстро туда и обратно. Но, видимо, за это время правительство увидело, что работающая молодежь — не та, которая учится. Это действительно так — у нее другие интересы, другие необходимости в социальной защите — формирование семей, трудоустройство, поэтому фундаментальные задачи у него другие. Видимо, посчитали, что не совсем правильно его объединять. И я рад, потому что, видимо, у нашего правительства какие-то отдельные виды на молодежь», — сказал глава профильного комитета.

Комментарии к событию