СМИ: страны ЕС планируют обсудить введение новых санкций против РФ из-за Сирии

На следующей неделе Страны Евросоюза планируют обсудить введение новых санкций против России из-за ситуации в Сирии. Об этом сообщает «The Wall Street Journal» со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник в ЕС, пишет «Лета.Ру».

Как уточнил собеседник газеты, на очередном заседании глав МИД стран ЕС, которое состоится 17 октября, утверждение каких-либо санкций не планируется. Но в случае продолжения бомбардировок Алеппо и дальнейшего ухудшения ситуации, вопросу санкций будет уделено «серьезное внимание».

Предполагается, что расширение санкций коснется в первую очередь российских чиновников, которых включат в уже существующий список ЕС. Как отмечает информагентство, пока в проекте совместного заявления по итогам встречи планируется только осудить «режим президента Сирии Башара Асада и его союзников» за нападение на гражданских лиц. Прямых обвинений в адрес РФ в документе не будет, однако WSJ не исключает, что к моменту его принятия формулировки будут ужесточены.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия может выступить с инициативой введения ЕС новых санкций против России в ответ на ее деятельность в Сирии.

Комментарии к событию