Новым руководителем Росреестра стала Виктория Абрамченко

Все новости по теме: Чиновники

Новым руководителем Росреестра стала Виктория Абрамченко. В четверг, как пишет «Коммерсант», она была официально представлена сотрудникам ведомства вице-премьером Игорем Шуваловым и главой Минэкономики Алексеем Улюкаевым.

По данным издания, до этого назначения Виктория Абрамченко работала заместителем главы Минсельхоза. В Росреестре она трудилась с 2011 по 2012 годы в должности заместителя руководителя ведомства.

При представлении коллективу федерального ведомства нового руководителя Алексей Улюкаев заметил, что в ближайшее время Росреестр должен сформировать единую информационную систему, наладить взаимодействие с налоговыми органами, разделить дублирование функций с кадастром и передать некоторые функции субъектам Федерации.

Отметим, что распоряжение о назначении Виктории Абрамченко на должность главы ведомства премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 11 октября. Ранее Росреестр возглавлял Игорь Васильев, который в конце июля был назначен исполняющим обязанности губернатора Кировской области.




Комментарии к событию