Получать зарплату в областной Думе изъявили желание депутаты от КПРФ и ЛДПР

Все новости по теме: Областная Дума шестого созыва
19 депутатов Калининградской областной Думы уже изъявили желание работать в региональном парламенте нового созыва на профессиональной основе, то есть получать зарплату из областного бюджета. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила в четверг на брифинге спикер облдумы Марина Оргеева, отвечая на вопросы представителей СМИ.

«По нашему Положению председателями комитетов и заместителями председателей комитетов могут быть только на освобожденной основе. Поэтому сегодня шесть председателей комитетов и шесть их заместителей изъявили желание работать на освобожденной основе, — сообщила Оргеева. — Уже написали заявление 4 депутата от КПРФ и 2 депутата от ЛДПР. У депутатов есть право работать на профессиональной основе. Если будут пожелания (у других депутатов) — мы их рассмотрим. Очень надеюсь, что в этом созыве активность на заседаниях комитетов и при подготовке к заседаниям комитетов будет большая. Мы уже встречались с врио губернатора Антоном Алихановым, он пообещал, что мы будем сотрудничать, особенно в преддверии рассмотрении проекта бюджета, чтобы сохранить стабильность в регионе».

Напомним, посты председателей комитетов получили единоросы Валерий Фролов, Александр Никулин, Валерий Губаров, Лариса Швалкене, Александр Мусевич, Сергей Юспин. Заместители председателей комитетов — единоросы Андрей Тащук, Вадим Снигирев, Павел Лоцман, Екатерина Семенова из КПРФ, Михаил Чесалин из «Патриотов России» и Евгений Мишин из ЛДПР. Также зарплату в облдуме будут получать коммунисты Игорь Ревин, Виталий Садков, Екатерина Семенова и представитель ЛДПР Егор Анисимов.

Напомним, ранее зарплату в областной Думе получали только председатели комитетов и их замы. Однако в 2013 году в законодательство были внесены изменения, и работать на профессиональной основе в парламенте получили право все желающие депутаты.

Отметим, по данным декларационных кампаний, средний доход депутатов, работавших на профессиональной основе, составлял порядка 1–1,1 млн рублей в год.

Комментарии к событию