Спикер областной Думы: сравнивать губернаторов не очень корректно

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева призвала не сравнивать между собой сенаторов, которые приходят на смену друг другу, а также губернаторов. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», спикер сообщила на брифинге в четверг, отвечая на вопросы представителей СМИ.

«Речь идет не о замене, а о решении задач, которые стоят перед регионом, — сказала Марина Оргеева в ответ на вопрос, сможет ли новый сенатор Коротков заменить прежнего Власенко. — В тот период были одни задачи, они перешли на этот период. У Алексея Короткова есть свое видение в части вопросов, связанных с экономикой. Мы не заменяем, мы делегируем нового члена Совета Федерации».

По словам спикера облдумы, у Николая Власенко «в чем-то есть больше опыта», но и у Короткова «есть новое видение». «И сравнивать их не надо. Так же, как и губернаторов сравнивать не очень корректно. У каждого свой период времени, свои задачи. Поэтому задача, которая объединяет всех, — вопросы социально-экономического развития региона», — сказала она.

Марина Оргеева также выразила надежду, что Николай Власенко продолжит заниматься вопросами социально-экономического развития региона «в меру своего бизнеса», в который он вернется. «Он здесь жил много лет, родился. Поэтому я уверена, что он будет вносить свой вклад», — заключила она.

Комментарии к событию