Глава международного комитета облдумы: с соседями нужно построить хорошие отношения

Все новости по теме: Международные отношения
Глава комитета по международным делам Калининградской областной Думы Александр Мусевич на первом заседании комитета в новом созыве заявил, что готов построить хорошие отношения со всеми соседними государствами. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Мусевич заявил, комментируя предложение главы фракции КПРФ Игоря Ревина активизировать отношения с горсоветом эстонской Нарвы.

«Я сторонник того, чтобы со всеми соседями построить хорошие отношения. Тем более МИД это рекомендует. Но нужно при этом соблюдать тактичность и интересы своего государства», — отметил глава международного комитета.

Александр Мусевич напомнил, что ранее у облдумы были хорошие межпарламентские связи с Литвой, которые прекратились «на определенном этапе». «Но мы общаемся с консулами, с послом ЕС в РФ господином Ушацкасом, они активно предлагают возобновить контакты», — сказал он. По словам главы международного комитета, парламентарии намерены сначала провести с коллегами из соседнего государства неформальную встречу «без галстуков», по итогам которой можно будет делать официальные шаги. Он также призвал новых депутатов развивать межрегиональные связи с другими субъектами РФ, чтобы привлекать в Калининградскую область туристов.

Спикер регионального парламента Марина Оргеева подтвердила, что «горизонтальные связи» между парламентариями «приветствуются».

Отметим, что глава фракции КПРФ Игорь Ревин сообщил, что во время работы в Госдуме он имел контакты с горсоветом эстонской Нарвы. «Там люди говорят на русском языке, они хотят общаться с русскими. И считают Калининградскую область родной, поскольку она также находится в Прибалтике», — сообщил Ревин.

Комментарии к событию