Балтфлот инспектирует командующий Западным военным округом

Все новости по теме: Скандал на Балтийском флоте

Комиссия штаба Западного военного округа (ЗВО) под руководством командующего его войсками генерал-полковника Андрея Картаполова прибыла в Калининградскую область для контроля за ходом итоговой проверки Балтийского флота за 2016 год. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе округа.

В ходе работы комиссии будут проверены «все аспекты учебно-боевой деятельности соединений и воинских частей флотского объединения при выполнении ими поставленных задач», отметили в пресс-службе. Экипажи кораблей БФ выполнят различные задачи, в том числе с выходом в море; «контрольные упражнения по борьбе за живучесть», проведут стрельбы из корабельного вооружения. Военнослужащие береговых войск и морской авиации сдадут различные нормативы.

Кроме того, личный состав ряда соединений и воинских частей флота будет поднят по учебной тревоге и совершит марш в назначенные районы для отработки различных нормативов и упражнений.

Также в ходе инспекции генерал-полковник Андрей Картаполов проконтролирует ход строительства и реконструкции объектов казарменно-жилищного фонда, военной и социальной инфраструктуры, подготовку к зиме, добавили в ЗВО.

Напомним, предыдущая проверка на Балтийском флоте в конце июня завершилась отставкой командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова, а также, по данным СМИ, еще 50 адмиралов и капитанов первого ранга.

Комментарии к событию