В РФ уничтожено более 8 тысяч тонн белорусских овощей и фруктов

С конца июля 2015 года Россельхознадзор уничтожил более 8 тысяч тонн овощей и фруктов, незаконно ввезенных через Белоруссию в РФ. Об этом в понедельник пишет «Газета.Ru».

Подчеркивается, что на данный момент продолжаются попытки ввоза в Россию из Белоруссии подкарантинной продукции, попавшей под действие ответных экономических мер, под видом «товаров прикрытия». Это минеральная вода, зеленый горошек, сахар, квас, обойный клей. Отмечается, что сотрудники Россельхознадзора неоднократно пресекали поставки продукции из стран ЕС под видом овощей и фруктов из других стран.

«С начала контрольно-надзорных мероприятий (август 2014 года) по настоящее время (октябрь 2016 года) выявлено 576 случаев поступления подкарантинной продукции, прошедшей первичный контроль в Белоруссии, общим весом более 11,3 тыс тонн по поддельным фитосанитарным сертификатам таких стран, как Турция, Марокко, Тунис, ЮАР, Израиль, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Бразилия, Чили, Эквадор и др.», — сказали в пресс-службе.

Комментарии к событию