Алиханов об отставке Кушхова: материалы переданы в правоохранительные органы

Антон Алиханов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».

Отставка врио министра строительства областного правительства Амира Кушхова явилась следствием проверки, которую проводило региональное министерство по контролю, в результате проверки у руководства региона появились «опасения, что имели место нарушения законодательства». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заявил врио губернатора Антон Алиханов вечером во вторник.

«Сегодня я подписал заявление об увольнении Амира Кушхова с должности врио министра строительства. С завтрашнего дня он официально уже не работает в областном правительстве. Сделано это по предварительным итогам проверки, которую наше министерство по контролю осуществляет, — заявил Алиханов. — Предварительные материалы мы направим в правоохранительные органы, есть опасения, что имели место нарушения законодательства. По мере того, как министерство по контролю будет заканчивать проверочные мероприятия, они будут постепенно поступать в заинтересованные правоохранительные органы».

Напомним, ранее во вторник стало известно, что Алиханов подписал распоряжение об увольнении временно исполняющего обязанности министра строительства Амира Кушхова.

Комментарии к событию