Алиханов назначил главу Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций

Сергей Евстигнеев, фото — Эдуард Молчанов
Новым главой Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области стал 34-летний Сергей Евстигнеев. Об этом «Новому Калининграду.Ru» сообщила пресс-секретарь главы региона Валерия Родина.

В 2004 году Евстигнеев закончил Петрозаводский государственный университет по специальности «Автоматизированные системы управления». В 2013 — Высшую школу экономики по специальности «Управление проектами и развитием бизнеса», в 2014 году — Московскую школу управления Сколково по программе «Практикум для директоров». В 2016 году он продолжил обучение в Сколково на программе Executive MBA.

В 2016 году Сергей Евстигнеев руководил департаментом развития бизнеса в Отраслевом центре разработки и внедрения информационных систем РЖД. В 2016–2015 годах был Директором по развитию бизнеса в компании «Корус консалтинг», специализирующейся на IT-консалтинге и автоматизации бизнеса.

С 2015-го по 2012-й годы Евстигнеев занимал должности руководителя проектов в различных Телеком и IТ-компаниях. В 2011–2010 был Начальником отделения охранной сигнализации и связи в подразделении Инженерных войск. С 2004-го по 2010-й годы занимал различные инженерные должности на производственных предприятиях.

«Основными приоритетами в работе станут следующие направления — логическое развитие проекта „Безопасный город“, увеличение вклада информационных технологий и связи в структуру добавленной стоимости ВРП региона, реализация программ Цифровая экономика, Телемедицина, Электронное правительство и др», — приводит Родина слова Сергея Евстигнеева.

«Перед нами стоит стратегическая задача — создание благоприятного инвестиционного климата в регионе и комфортной жизни для граждан. В связи с этим мы должны перевести многие наши процессы на „электронные рельсы“. Это не ограничивается только услугами для бизнеса, а затрагивает каждый аспект жизни населения, прежде всего здравоохранение, образование, ЖКХ. Мы должны соответствовать последним мировым стандартам в сфере IT. Мы уже давно ощущаем присутствие „цифры“ в нашей жизни, в свою очередь, она призвана стать неотъемлемым элементом и деятельности органов власти», — отметил врио губернатора области сказал Антон Алиханов. По его словам, перед новым главой агентства стоит задача создавать «значительную долю электронных сервисов и продуктов» для жителей Калининградской области.

Комментарии к событию