Володин предложил отказаться от рассмотрения законопроектов депутатов прошлых созывов

Каждый новый созыв российского парламента должен «обнулять» законопроекты предшественников и начинать работу с чистого листа. Об этом, как передает ТАСС, во вторник на заседании Совета Государственной Думы заявил спикер парламента Вячеслав Володин. О его инициативе рассказал лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Сегодня на Совете Думы от председателя Госдумы Вячеслава Володина прозвучало дельное, на мой взгляд, предложение: может быть, поступить радикально… Володин сослался на опыт других стран, где каждый созыв обнуляет все полностью — вот все, что не успели рассмотреть в прошлом созыве, все обнуляется, и новый созыв начинает законодательную работу заново», — сказал Миронов.

По его мнению, «в этом есть здравое зерно». «У нас в законодательном портфеле лежат законопроекты, которым более 20 лет, хотя устарели нормы законов, которые существовали тогда, устарела конструкция того закона, в который вносились поправки, однако тем не менее это все лежит», — уточнил Миронов.

Отметим, что, по подсчетам «Медузы», в базе Госдумы на момент написания заметки находилось 1965 законопроектов, которые либо внесены, либо находятся на рассмотрении. Из них только 310 относятся к текущему, седьмому созыву Думы, который начал работу в октябре 2016 года.



Комментарии к событию