Трампа-президента одобряет рекордное меньшинство американцев

Все новости по теме: Международные отношения

Деятельность Дональда Трампа на посту президента США одобряет меньшинство американцев — 39%, в то время как 56% ее не одобряют. Об этом сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на данные соцопроса авторитетного экспертного центра «Pew Research Center».

Как отмечает агентство, необычно в случае с Трампом, совсем недавно занявшим пост президента, и то, что 75% американцев испытывают в его отношении сильные чувства. Так, 46% категорически не одобряют его президентство, а 17% — полностью одобряют.

«Уровень категорического неодобрения рекордно высок для последних десятилетий. Число людей, совершенно не одобрявших президентство Барака Обамы, никогда не доходило до 39%. А Джордж Буш-младший был столь же непопулярен, как Трамп, лишь в декабре 2008 года — на волне масштабного финансового кризиса, когда экономика США теряла сотни тысяч рабочих мест в месяц», — добавляет РИА «Новости».

Большинство опрошенных высказались против иммиграционного указа Трампа, ограничивавшего въезд в страну гражданам семи стран и приостанавливавшего программу приема беженцев. Так, против выступили 59% американцев, 38% его поддерживают. Указ был отменен судом.

Опрос проводился с 7 по 12 февраля, в нем принимали участие 1126 совершеннолетних жителей США.

Комментарии к событию