Алиханов: Балтийск многие годы был отщепенцем из-за политических нюансов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Муниципальная реформа
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов положительно отметил работу нового и.о. главы администрации Балтийского муниципального района Сергея Мельникова и пообещал Балтийску поддержку. При этом он отметил, что ранее «Балтийск был отщепенцем». Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Алиханов сказал в четверг в ходе выезда в муниципалитет.

«У нас Балтийск многие годы был отщепенцем, что ли. Не пользовался особым вниманием региональной власти ввиду определенных политических нюансов, обстановки в городе. Сейчас это уже в прошлом. Я вижу, что Сергей Викторович (Мельников — прим. „Нового Калининграда.Ru“) глубоко во все вопросы погрузился, наладил общение и с коллегами и с Балтфлота, и с депутатским сообществом, — сказал Алиханов. — Мы, конечно, будем благодаря этому конструктиву активнее помогать городу развиваться. И в следующем году они готовят проект, а мы включаем в программу по развитию дворов. Там есть часть, которая предполагает развитие зон общего пользования — парков, набережных и так далее. Я думаю, что вместе с врио министра ЖКХ Максимом Федосеевым отработают вопросы, и мы определимся, в каком году это произойдет — следующем или 2019-м».

Также Алиханов пообещал помочь с ремонтом и новыми автомобилями скорой помощи местной больнице. «То, что я увидел — с одной стороны есть хорошие вещи, то что касается оборудования — лаборатория в идеальном состоянии. Но уровень загрузки по отдельному виду исследований — 30% и ниже. Сейчас проводится аудит. И будет рассматриваться вопрос централизации лабораторной службы», — отметил он. По словам врио губернатора, в больнице планируется отремонтировать первый этаж — приемный покой и приемную скорой помощи, а также подвалы с инженерными коммуникациями. Кроме того, планируется отремонтировать детскую поликлинику Балтийска в рамках программы «Бережливая поликлиника» и поставить городу дополнительные автомобили скорой помощи.

Комментарии к событию