Дополнительными часами для голосования воспользовались около 4% избирателей

Дополнительными часами для голосования воспользовались около 4% избирателей
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград».
Все новости по теме: Выборы губернатора-2017

Около 4 процентов избирателей в Калининградской области проголосовали на выборах губернатора в минувшее воскресенье в дополнительные часы, введённые в текущем году — с 7 до 8 утра и с 8 до 9 вечера. Об этом на брифинге в понедельник заявила председатель областной избирательной комиссии Инесса Винярская.

«Срез с 7 до 8 утра мы собрали в ручном режиме, 2 процента избирателей, или 16225 человек воспользовались избирательным правом в это время, — заявила Винярская. — Явка с 8 до 9 вечера окончательно не посчитана, но за этот период также около 16 тыс человек пришли на участки».

Винярская отметила, что «не все участки были так заполнены и востребованы» в областном центре, однако в районах области было много участков, которые «пользовались популярностью».

Напомним, в мае 2017 года депутаты Калининградской областной Думы утвердили поправки в Уставной закон, предполагающие увеличение времени голосования на предстоящих выборах губернатора и муниципальных депутатов. Внесла этот законопроект на рассмотрение в облдуму группа из 14 депутатов. Законодательная инициатива была основана на обращениях, поступивших в областной парламент от двух общественных организаций, представляющих садоводов и огородников, а также ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Самое читаемое:

[x]