Инаугурацию Антона Алиханова отложили на неопределённое время

Антон Алиханов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград».
Все новости по теме: Выборы губернатора-2017

Процедура торжественного вступления в должность избранного главы Калининградской области Антона Алиханова отложена на конец сентября. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили два источника в правительстве региона.

«Ранее планировалось, что инаугурация пройдет 15 сентября. Церемония должна была пройти в областном драмтеатре. Но затем дату перенесли приблизительно на 29 сентября», — отметил собеседник «Нового Калининграда».

Спикер Калининградской областной Думы Марина Оргеева сообщила корреспонденту «Нового Калининграда», что дата торжественного вступления в должность главы региона ещё не определена. «Такого понятия, как инаугурация, у нас нет. Есть торжественное заседание Калининградской областной Думы, на котором избранный губернатор будет приносить присягу, — пояснила Марина Оргеева. — Сейчас мы до конца недели будем смотреть, когда все наши депутаты соберутся вместе, чтобы провести заседание в присутствии всего депутатского корпуса».

По словам спикера регионального парламента, часть народных избранников участвовали в предвыборной кампании от той или иной партии и после дня голосования написали заявления на отпуск. «Но обычно они уходят в отпуск не больше чем на 10 дней. Мы определимся с заявлениями, и станет понятно, когда у нас будет кворум. Дата заседания облдумы будет согласована с избранным губернатором», — добавила она.

Марина Оргеева также отметила, что до церемонии вступления в должность Антон Алиханов имеет статус «избранный губернатор», а губернатором он станет только после того, как принесет клятву на заседании облдумы.

Отметим, в ходе инаугурации Антону Алиханову должны быть вручены символы власти губернатора — штандарт (флаг) и нагрудный знак из серебра с позолотой и янтарем. Они были изготовлены в 2010 году по заказу экс-губернатора Георгия Бооса. Бюджету они тогда обошлись в 720 тысяч рублей.

Напомним, торжественная церемония вступления в должность экс-губернатора Николая Цуканова прошла 21 сентября 2015 года, спустя 8 дней после даты голосования.

Комментарии к событию