Алиханов прокомментировал возможные провокации в адрес польских болельщиков на ЧМ-2018

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что силовые структуры Польши и России не допустят провокаций со стороны польских и российских болельщиков в адрес друг друга. Об этом губернатор заявил в четверг после встречи с главой консульской службы посольства Польши в России Марчином Носалем.

«Насчет чемпионата мира по футболу, то здесь переживать особо не стоит. Опыт проведения Кубка Конфедераций и обеспечение безопасности достаточно позитивный. Были какие-то нюансы, но наши государства на уровне министерств внутренних дел и соответствующих специальных служб контактируют. И на уровне, скажем так, подготовки приезда болельщиков проводится определенная работа по выявлению проблемных участков. <….> Будет достаточное усиление, и в том числе в Калининградской области. Оно позволит не допустить провокаций и сконцентрироваться на праздничном настроении», — сказал Антон Алиханов, комментируя вопрос журналиста о том, не опасаются ли польские власти провокаций со стороны российских футбольных фанатов, адресованный Марчину Носалю.

Сам глава консульской службы ответил следующее: «Нужно смотреть на самые позитивные моменты чемпионата мира, не думаю, что будут какие-то провокации».

В июне 2012 года во время чемпионата Европы по футболу произошли столкновения между российскими и польскими фанатами. СМИ сообщали об избитых россиянах.

Комментарии к событию