Польша объяснила свой отказ принимать мигрантов из мусульманских стран

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Польша

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страна приняла много украинских беженцев, но не намерена принимать мигрантов из мусульманских стран, пишет РИА «Новости» со ссылкой на польское телевидение.

Европейская комиссия в четверг подала в суд Европейского союза иск против Польши, Венгрии и Чехии за отказ принять беженцев в рамках программы ЕС по релокации.

«Мы стоим неизменно на такой позиции, которую „Право и справедливость“ (правящая партия Польши) сформулировала еще перед выборами (более двух лет назад), что не будем мы принимать в Польше мигрантов с Ближнего востока и Северной Африки», — сказал Моравецкий.

«В то же время на восточных рубежах Европейского союза мы необычайно сильно участвуем в снижении напряжения, приняли уже несколько десятков, а может, несколько сотен тысяч беженцев с Украины», — добавил он.

По его словам, в Польше проживают «около миллиона, а может, полутора миллионов украинцев». «Минимум несколько десятков тысяч из них прибыли из регионов, объятых войной», — добавил он.



Комментарии к событию