Соломон Гинзбург стал доверенным лицом кандидата в президенты

Соломон Гинзбург. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Выборы президента-2018

ЦИК зарегистрировал списки доверенных лиц кандидатов в президенты от партий. Среди поддержавших кандидата от «Партии Роста» Бориса Титова значится экс-депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург, сообщает в среду, 24 января «Коммерсант».

Бизнес-омбудсмен и лидер «Партии Роста», которая позиционируется как партия бизнеса, зарегистрировал в качестве доверенных лиц Гинзбурга, интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева и бизнесмена Тараса Яроша. Всего в список поддерживающих Бориса Титова лиц пошло 250 человек.

Кандидата от КПРФ Павла Грудинина официально будут представлять на встречах с избирателями 133 человека. Среди них лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и телеведущий Максим Шевченко. Григория Явлинского поддержат экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина, политик Владимир Рыжков, глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина и социолог Игорь Чубайс. В списке доверенных лиц Владимира Путина уже 413 человек, ранее сообщалось, что в их число вошли калининградцы Софья Лагутинская и Владимир Волкогон.

Соломон Гинзбург входил в облдуму с 1990 года (тогда — областной Совет народных депутатов), в 1996 году основал блок «Янтарный край России», с 2001 по 2008 годы был членом СПС, с 2012 по 2015 годы — членом «Гражданской платформы». В 2009 и 2010 годах Гинзбург был одним из организаторов протестных митингов в Калининграде. В сентябре 2016 года Гинзбург проиграл выборы в облдуму и безуспешно пытался оспорить итоги выборов в суде.

Комментарии к событию