«Балтлитстрою» не удалось отсудить у властей долг в 104 млн за неманские очистные

«Балтлитстрою» не удалось отсудить у властей долг в 104 млн за неманские очистные
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Муниципальные конфликты

Арбитражный суд Калининградской области отклонил иск конкурсного управляющего «Балтлитстроя» к администрации Немана о признании незаконным бездействия властей по включению в реестр расходных обязательств муниципалитеты оплаты долга перед компанией в 104 млн руб. Долг сформировался по итогам строительства компанией очистных сооружений в городе, за которые власти с «Балтлитстроем» так и не расплатились. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Как видно из решения, иск был отклонен по формальным причинам. Компания подала в суд в мае 2018 года, при том что ей должно было быть известно о невключении расходных обязательства на 2018 год в конце декабря 2017 года. Таким образом, трехмесячный срок исковой давности был пропущен.

Конкурсный управляющий «Балтлитстроя» попытался убедить суд в том, что ему стало известно об отсутствии расходного обязательства по нему из ответа прокурора, а не из опубликованного в декабре реестра обязательств муниципалитета. Суд отклонил данный аргумент.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

Процедура банкротства «Балтлитстроя» была запущена в конце 2016 году. Компания осталась должна крупные суммы многим региональным подрядчикам, главным образом за строительство Театра эстрады «Янтарь-Холл». 



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader