Российские дипломаты требуют от Лондона доказательства участия РФ в кибератаках

Российские дипломаты требуют от Лондона доказательства участия РФ в кибератаках
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Международные отношения

Россия требует от Британии незамедлительно предоставить факты, на основании которых Лондон сделал вывод об участии РФ в кибератаках на системы Форин-офиса и сеть военной лаборатории в Портон-Дауне Соответствующую ноту направило в британский МИД посольство России в Лондоне, пишет «Коммерсант».

«Хотели бы особо подчеркнуть: отказ от профессионального диалога и от предоставления российской стороне и общественности каких-либо доказательств свидетельствует о том, что таковых попросту нет»,— говорится в сообщении на сайте российского посольства в Лондоне.

Ранее на этой неделе британские власти обвинили Москву в атаке на МИД страны и анонсировали новые санкции. Днем позже Нидерланды обнародовали информацию о кибератаке на штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. А США выдвинули новые обвинения в кибервзломах против семерых «хакеров из России» — в том числе и всей «гаагской четверки». В МИД РФ утверждают: «Мракобесная политика некоторых государств Запада дошла до предела».



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader