Областное правительство: отставание с ремонтом дорог произошло по объективным причинам

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Ремонт дорог

Задержка с ремонтом дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные» дороги произошла по объективным причинам. К ним относятся Чемпионат мира по футболу и неисполнение сроков ремонта подрядчиками. Об этом «Новому Калининграду» сообщила министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

«На начало августа процент выполнения программы „Безопасные и качественные дороги“ был невысокий по объективным причинам. Большая часть дорожных объектов по федеральному приоритетному проекту в этом году ремонтируется в областном центре. Почти на полтора месяца мы вынуждены были остановить все работы в Калининграде, так как в это время в нашем городе проходили матчи Чемпионата мира по футболу. После проведения игр турнира дорожный ремонт был возобновлен», — отметила Елена Дятлова.

Сейчас работы завершены на 34 объектах в Калининграде и области. За нарушение сроков исполнения контракта будет оштрафована подрядная организация, ведущая работы на улицах Муромской, Нарвской, Пролетарской и Черняховского в областном центре, говорит Елена Дятлова.

«По информации администрации Калининграда, погодные условия позволяют качественно выполнить работы на обозначенных объектах до конца октября», — отмечают в министерстве развития инфраструктуры.

Ранее Счетная палата РФ заявила, что Калининградская, Новосибирская и Челябинская области показывают наихудшие результаты по числу полностью отремонтированных дорог в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году по состоянию на 1 августа.

Комментарии к событию