Алиханов упразднил комиссию по делам беженцев из Украины

Алиханов упразднил комиссию по делам беженцев из Украины
Антон Алиханов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: События на Украине

Губернатор Антон Алиханов упразднил комиссию по организации приема и обустройства лиц, которые вынужденно покинули Украину и прибыли в Калининградскую область. Соответствующий указ от 12 декабря опубликован на официальном портале правовой информации.

Комиссия по делам украинских беженцев была создана в 2014 году. В состав входили 19 человек — министров, областных чиновников и представителей федеральных структур. «Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие», — отмечалось документе.

Также в 2014 году июле было опубликовано постановление Правительства РФ, согласно которому Калининградская область должна принять самое большое количество беженцев из Украины среди всех субъектов РФ — 6,02% от предполагаемых 150 тысяч человек, то есть чуть больше 9 тысяч. Занимавший тогда пост губернатора Николай Цуканов выразил сомнение в том, что в в регион приедет столько беженцев. Кроме того, глава региона заявил, что Правительство России предусмотрело в бюджете на помощь беженцам 3,5 миллиарда рублей.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader