«Лицемерие и политкорректность»: Венгрия «открестилась» от тесных отношений с РФ

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Международные отношения

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт «сыт по горло» тем, что США «изображает Венгрию в тесных отношениях с Россией», и назвал эту критику необоснованной. Такое заявление он сделал в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с американским госсекретарем Майком Помпео, пишет «Коммерсант».

«Когда речь заходит о России, я также сказал секретарю, что на европейской политической арене существует огромное лицемерие и политкорректность»,— уточнил дипломат. И заверил ,что у Венгрии не самые тесные отношения с Москвой. В качестве примера он привел проект «Северный поток–2», в котором участвуют крупнейшие европейские компании.

Майк Помпео в свою очередь призвал не допустить, чтобы Россия создавала раздор между «друзьями в НАТО» и напомнил об опасности, которая исходит от России и Китая.

Как напоминает информагентство, президент Владимир Путин в 2018 году трижды встречался с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, и тот нередко высказывал недовольство проводимой политикой Евросоюза по отношению к России.

Комментарии к событию