РФ упростила получение гражданства ряду украинцев, Украина грозит лишать их своего

РФ упростила получение гражданства ряду украинцев, Украина грозит лишать их своего
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: События на Украине

Президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий порядок получения российского гражданства для ряда украинцев.  Об этом пишет «Коммерсант».

Уточняется, что распоряжение главы государства, в частности, затрагивает граждан Украины, не имеющих гражданства другого государства, родившихся и постоянно проживавших в Крыму и Севастополе, выехавших за их пределы до 18 марта 2014 года (когда полуостров вошел в состав РФ); лиц без гражданства, родившихся и проживавших в Крыму и Севастополе, выехавших за их пределы до 18 марта 2014 года; граждан Украины и лиц без гражданства, проживавших в отдельных районых Донецкой и Луганской областей по состоянию на 7 апреля и 27 апреля 2014 года.

В свою очередь замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак предложил лишать гражданства жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, если они получат российский паспорт. 

«Конституция Украины говорит, что украинец должен обладать только одним гражданством — гражданством Украины, поэтому те люди, которые будут получать или получают уже гражданство Российской Федерации, могут потерять гражданство Украины, и я думаю, что так надо будет делать — аннулировать паспорта Украины, паспорта зарубежные, внутренние и так далее»,— заявил он.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader