Калининградскому правительству поручили противодействовать терроризму

В функции правительства Калининградской области отныне входит работа по противодействию терроризму. Соответствующие поправки в уставный закон «О правительстве» депутаты регионального парламента приняли на заседании в четверг сразу в двух чтениях, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как заявила, представляя закон, представитель губернатора в облдуме Татьяна Шарова, поправки приводят региональное законодательство в соответствие с федеральным, определённые функции по профилактике терроризма входили в сферу работы правительства и ранее. Шарова также отметила, что дополнительного финансирования из бюджета для выполнения этой работы не требуется.

«На мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом, есть правоохранительные органы, есть антитеррористические подразделения. Можно разделить их работу между отделами правительства, но люди там будут меньше заниматься своей работой, — заявила депутат Алла Войтова. — Для чего исполнительному органу заниматься противодействием терроризму, правоохранительные органы с этой задачей не справляются?»

Тем не менее, большинством депутатских голосов законопроект был принят сразу в двух чтениях, включая окончательное.

Комментарии к событию