В Госдуме предложили разрешить голосовать с 16 лет

Все новости по теме: Выборы
Законопроект, который снижает возрастной избирательный ценз в РФ с 18 до 16 лет, подготовил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко. Об этом в понедельник сообщают «Известия» со ссылкой на автора документа.

Согласно предложению депутата, право голоса россияне смогут получить в 16 лет. Так народный избранник надеется привлечь молодежь в политику, оградив ее от «оранжевых» революций.  

«Известно, что молодежь является главным объектом манипулирования при использовании „оранжевых технологий“ — именно на них опираются организаторы Майдана и Болотной. Вовлечение молодежи в протестную деятельность главным образом происходит из-за отсутствия права выбора, когда она не может участвовать в политических процессах», — подчеркнул Диденко.

Также он считает, что снижение возрастного порога на выборах позволит повысить явку на голосовании, поскольку молодые люди не уезжают из города, в отличие от дачников, и будут посещать избирательные участки. Кроме того, по мнению депутата, изменение возрастного ценза поднимет уровень демократии в стране, так как молодые люди благодаря интернету лучше информированы о политической ситуации.

Комментарии к событию