Волова: «Результатов, способных увеличить эффективность Цуканова, нет»

По мнению руководителя регионального филиала околокремлёвского Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Елены Воловой, за последние полтора месяца губернатор Калининградской области Николай Цуканов не показал конкретных результатов, которые могли бы увеличить показатель эффективности. В очередном рейтинге ФоРГО Цуканов вновь оказался в группе аутсайдеров, набранные им баллы позволили занять место лишь в группе с оценкой эффективности «ниже среднего».

«В шестом выпуске рейтинга эффективности губернаторов изменений позиции Цуканова нет, — заявила в четверг „Новому Калининграду.Ru“ Волова. — Он по-прежнему занимает 78–79 место в четвертой группе. С одной стороны, эксперты отмечают ряд усилий, прилагаемых для решения вопросов по ЧМ-2018 и „проблемы-2016“. Но конкретных результатов, которые могли бы увеличить показатель эффективности, пока нет».

В то же время, Волова отметила ухудшение экономических показателей, критику Общероссийского народного фронта по вопросу строительства очистных сооружений, низкие показатели исполнения Федеральной целевой программы развития Калининградской области и нерешенность проблем по организации чемпионата и «проблемы — 2016».

В рейтинге, публикуемом в четверг газетой «Известия», Цуканов делит 78 и 79 места с главой Пермского края Виктором Басаргиным, набрав 50 баллов из 100 возможных. По словам руководителя ФоРГО, экс-главы управления внутренней политики администрации президента РФ Константина Костина, «в целом рейтинг уже точно отражает ситуацию в регионах и его структура сложилась». Костин полагает, что до конца года рейтинг не претерпит изменений.

Комментарии к событию