Полпред губернатора: министр Чемакин увольняется, должности такой не будет

Полномочный представитель губернатора в Калининградской областной Думе Татьяна Шарова сообщила, что министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин увольняется из регионального правительства. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Шарова сказала во вторник на заседании комитета по экономической политике, отвечая на вопросы депутатов по поводу новой структуры кабинета министров.

«Министр Чемакин увольняется. Должности такой не будет. Будут также сокращены ещё ряд должностей министерства», — сообщила Шарова. При этом она опровергла мнения депутатов о том, что руководство области не устраивает лично Чемакин, поэтому ликвидируется целое министерство. «Никто физически избавиться от господина Чемакина не хочет. Ему будет предложена новая должность, которую он может занять, если согласится».

Отметим, новая структура должна быть согласована облдумой на очередном заседании 27 ноября.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в начале ноября внёс на рассмотрение Калининградской областной Думы новую структуру правительства. В рамках новой структуры предлагается реорганизовать одно министерство, три агентства и две службы. В частности, министерство по промышленной политике реорганизовывается путём присоединения к министерству экономики. Ранее об этих изменениях сообщал глава аппарата правительства Калининградской области Александр Егорычев.

Комментарии к событию