Президент: системы ПРО Америки в Европе создают угрозу безопасности России

Все новости по теме: Международные отношения
Президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному Собранию в четверг отметил, что продолжается работа по созданию глобальной системы ПРО Америки в Европе, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Это представляет собой не только угрозу безопасности России, но и для всего мира — как раз в силу возможного нарушения этого самого стратегического баланса сил. Думаю, что это вредно и для самих США, поскольку создаёт опасную иллюзию неуязвимости, усиливает стремление к односторонним, часто, как мы видим, непродуманным решениям и к дополнительным рискам», — отметил Путин.  

При этом глава государства подчеркнул, что Россия не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но готова гарантировать обороноспособность страны. «Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия — современная, боеспособная. Как сейчас говорят, — вежливая, но грозная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества», — отдельно отметил президент.

Комментарии к событию