Краснодарский губернатор назвал обвал рубля расплатой за Крым

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

По мнению главы Краснодарского края Александра Ткачёва, нестабильная экономическая ситуация в России является расплатой за политические победы, а нести ответственность за происходящее в экономике должны все жители страны наравне с президентом и Правительством. Заявление Ткачёва приводит в среду портал «Юга.Ru».

«Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны. Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с Правительством, со страной. Потому что чудес не бывает. Нам казалось, что если мы присоединим Крым, сделаем этот политический шаг, ничего не произойдет, Запад и Америка это проглотят, и Россия останется устойчивой, крепкой, стабильной. Все будет по-прежнему здорово и хорошо, — заявил Ткачёв. — Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери».

Вместе с тем, Ткачёв отметил, что страна и его регион преодолеют текущие сложности. «Потому что у нас уже другая страна, другие люди, и по большому счету этот выбор в пользу Крыма, успешной Олимпиады — это был выбор осознанный. Мы не можем поддаваться панике и хаосу, не можем развалить то, что своими руками создавали последние десятилетия», — считает губернатор Краснодарского края.

Комментарии к событию